RCAV 29 (point de bonus) - Thones-Faverges-Ugine-Albertville 05

Terrain d'honneur - environ 60 spectateurs - pluie glaciale

RCAV :5 essais : Alex X2-Simon x2-Nils     2 Transformations : Nils-Faufau

Visiteurs : 1 essai

Quand tu joues au rugby dans les pays tempérés, si ton équipe fait une bonne saison tu auras la joie de goûter au rugby de printemps quand les jours se font plus long, pour fêter ou pleurer une phase finale. Mais avant ça, il te faut passer par l'automne souvent piquant et plus tard l'hiver toujours mordant. Tout ça pour dire que samedi pour célébrer la première semaine au changement d'heure,on a dégusté un hors d'oeuvre de pluie glaçante.

Hors d'oeuvre digéré, et victoire avec le point de bonus et 5 essais à la clé, un match enlevé en 1ère mi-temps , 20 minutes en 2ème mi-temps plutôt brouillonnes de la part des 2 équipes et un sursaut en fin de match. Mixte d'essais très construits et d'exploits plus individuels. L'équipe maintien sa 2ème place et revient à 2 points de Nantua qui est allé s'imposer à Bellegarde sans bonus (00-08).

Bravo pour cette jolie victoire.

Un grand merci aux bénévoles du club très actifs sur le front du cabioton (165 sandwichs, des cafés, et quelques pichets de houblon).

Le mot des coachs

P1090350

C'est une belle réaction après notre défaite contre Nantua. Un retour de vacances c'est toujours complexe pour composer l'équipe, il y a une baisse des effectifs pendant la trêve et on perd de vue quelques garçons qui oublient parfois de prévenir, un entraînement de la veille assez moyen, mais à coté de ça, on récupère des petits bobos et on retrouve des joueurs blessés. L'état du groupe a été excellente, mélange de générosité et de "corones". On a réussi à être complet dans le jeu, pour preuve des séquences à plusieurs temps. Même sur les différences qui ont pu se faire individuellement, le soutien ou la pression ont été collectifs. Malgré les conditions météo les garçons ont su mettre de la vitesse. Au rang des points à améliorer une baisse de régime en 2ème mi-temps, à ce moment de la partie on joue de manière trop ambitieuse, trop complexe, trop précipitée, et on se mélange les pinceaux à l'inverse d'un jeu très simple modelé à la patience pratiqué en 1ère mi-temps. Encore un peu de boulot sur les points que l'on laisse sur notre jeu au pied de transformation ou de pénalité.

On reverra tout ça à la vidéo, bravo à tous.

Les trophées.

P1090371A l'unanimité double TED.

1° Pour l'Iron Man Gaston 1588ème de la diagonale des fous en 60 heures 49 minutes et 19 secondes. Bravo Monsieur.

2° Enzo, impressionnant dans le jeu et le combat, la boussole de l'équipe.