Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rugby Club Annecy le Vieux le blog des moins de 18 juniors
20 janvier 2014

Samedi 18 janvier 2014 match à Rumilly pour l'équipe A et B

" La chance est la faculté de saisir les bonnes occasions" Douglas MacArthur (général Américain)

2 équipes complètes pour cette 2 ème journée de l'année 2014. Un nombre de trucs incroyable retrouvé dans les vestiaires cette semaine après l'entrainement, largement compensé par la présence d'un grand nombre de joueurs ce samedi : 20 joueurs pour l'équipe A et 16 joueurs pour l'équipe B. Le truc qui donne envie à toute l'équipe sportive de continuer notre aventure.

Désolé toujours pas de photos pour cette journée. si vous en avez je suis preneur.

Grenoble  - Rumilly 00 - 07

2 équipes déjà rencontrées cette saison. Des petits scores qui s'expliquent par un arbitrage plus pointilleux que d'habitude sur les catégories moins de 15.

Match contre Rumilly

Une 1 ère mi-temps plus que difficile, rien de bien bon à retirer si ce n'est que nous encaissons un essai mérité. Le joueur Rumilien est toujours aussi puissant, il le sait... et le fait savoir, inutile de vous dire qu'il fallait être solide sur les placages au raz et les ballons portés. Un début de 2ème période de feu et de jeu juste et précis où nous revenons au score en plantant 2 essais. 2 essais qui nous permettent de faire douter notre adversaire mais pas de le battre puisque nous prendrons à notre tour la gonfle dans notre en-but. Dommage.

Match contre Grenoble

Affronter Grenoble c'est comme affronter une sélection Isère, c'est donc toujours très compliqué. Nous ne nous démontons pas et nous nous offrons 3 belles occasions de marquer qui nous auraient mis à l'abri plus rapidement. Nous marquons enfin, mais nous devrons attendre la dernière seconde du match et une pénalité manquée de Grenoble pour l'emporter sur le fil du rasoir.

Horizons technique : les analyses

L'analyse des coaches

On pèche encore sur le dernier geste, ça devient une marque de fabrique. Si on arrive a finir les actions on change la physionomie de beaucoup de matchs, c'est le gros point noir à travailler, application et concentration.

A noter de gros progrès en mêlée et une implication générale en défense près de notre ligne.

Les trophées

L'homme du match : Alex et ses cannes de feu.

La bûche : Maxime qui jamais ne s'échappe.

Le casque : Jules sur une magnifique réception au coup d'envoi.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Equipe B quadrangulaire à Rumilly

Jusqu' à 50 spectateurs en fin de match

Terrain annexe, légèrement sablé mais en bon état.

RCAV - Voiron : 20-19

RCAV -  Rumilly : 29-07

RCAV - DRAC Chartreuse  22-10

DRAC Chartreuse - Voiron 05-19

DRAC Chartreuse - Rumilly 15-19

Rumilly - Voiron 05-20

Encore une quadrangulaire à disputer pour cette belle équipe.

Contre Rumilly
Une très bonne entame de match qui nous permet de prendre le large à la mi-temps.
Des choix de jeu au large qui mettent en orbite nos fusées dans les meilleurs conditions.
Les joueurs de l'Albanais reviendront avec un essai et un jeu plus structuré devant, mais notre équipe ne doute jamais
et nous répliquerons en fin de match avec un essai magnifique : Prise à 2 mains en touche sur notre ligne d'en-but, la charnière
écarte à destination des dragsters pour un essai de 80 mètres.
Contre DRAC. Les 2 équipes se rendent point pour point. Nous sommes capable de varier notre jeu au large.
Pour preuve une magnifique combinaison improvisée, sur un coup de pied rasant en diagonale
d'un de nos centres à destination de notre ailier qui file à l'essai.
Mais aussi beaucoup d'application en défense et des contres assassins.
Contre Voiron. Face à l'équipe la plus lourde du plateau qui impose sa puissance devant, nous répondons par du jeu au large.
Un écart de 2 points à la mi-temps en faveur des Isérois.
Mais ni le froid ni la fatigue ne mettent à mal l'équipe B du RCAV. Un nouveau contre fatal de dernière minute nous
emmène au 7ème ciel, sous les yeux admiratifs d'une foule en liesse.
Le truc bonnard quoi !

L'analyse de Laurent et Bruno :
Tout d'abord bravo à tous pour votre présence ce samedi, nous étions le nombre idéal pour jouer cette épreuve marathon.
A aucun moment de la journée vous n'avez douté, vous avez joué sans complexe un rugby tourné vers le large.
Si nos ailiers ont pu s'en donner à coeur joie c'est que tous nos avants ont fait un boulot remarquable,
compensant notre manque de poids par de la vitesse et de la mobilité.
Notre charnière 9-10 a dirigé l'équipe d'une main de maître et nos centres ont assuré
la continuité du jeu.
Votre défense sérieuse vous a permis de jouer de nombreuses contre attaques fructueuses.
Toutefois encore un peu de boulot contre des équipes lourdes qui pratiquent un jeu debout devant.

L'homme du match : Antoine qui progresse de semaine en semaine, marque beaucoup, et fait preuve d'un excellent état d'esprit.
La bûche : Encore Soren. La spéciale : Pour Simon qui découvrait le poste de 2de ligne, qui a mis la courge et s'est fait plaisir en touche.
La cagade : Martin C. qui cette semaine après l'entrainement a confondu vestiaire et salle de classe.

Merci au Grand Père de Lancelot qui nous a accompagné ce samedi, attendons avec impatiente son film.
Merci à nos amis de Rumilly pour leur accueil.